Оппозиция попсе

Восставший Из Мёртвых
Что там фонарь, кругом повисла мгла,
И уходить куда-нибудь от света?
Увольте, лучше шагом в никуда,
Чем ожидать промозглого рассвета...

На фонарях прохожие висят,
Улыбкой сердце страхом наполняя.
Вот тот, что слева, был чему-то рад
И был повешен, чести не роняя...

Стоять под ним и прочитать в глазах
«Есть в мире правда или справедливость?»
А есть желание висеть на фонарях
Кричи «Долой!» и попадай в немилость.

Быть в оппозиции почетно и сейчас
Кричи «Долой!» размахивай руками
«Кто там у власти? Ненавижу вас!»
«Затопчем власть своими сапогами!»

Но нет расстрелов, как и фонарей,
А также нет ни лавров, ни признанья.
«Я в оппозиции! Убей меня! Убей!»
Кричит фанатик, доведенный до отчаянья

Вот так и я кричу «Долой!» попсе,
На голову ей выливаю тонны грязи
Но почему-то большинство (не все!)
Ее возносят с «голодранца» в «князи».

Но я надеюсь – это все не зря...
Я в ОППОЗИЦИИ, хоть всем до фонаря...