Снег

Андрей Шут
снег прошелся. упал и лег.
закрывая грязные пятна души.
злость проникла в легкие.
и я слег.
выдыхая крепкий воздух зимы.
еще чуть-чуть осталось и до конца.
еще половина и я твой.
отражаюсь хрустальными кромками льда.
та же вода.
но уже другой.
я буду хрустеть под твоими ногами.
я буду липнуть прямо в лицо.
мне плевать оставишь или растаю.
я ведь снег.
мне теперь все равно.
суббота или понедельник.
ханука или рождество.
я останусь на елях.
я уже мертвое Н2О.
Я верю, лет через пять.
Ты пройдешь мимо в парке.
Слепишь снежок. И вот.
Я снова в твоей перчатке.