Другу

Юрий Рассвет
Шестой десяток набирает обороты,
А мне из детства вспоминается картина
Где проявитель, закрепитель, фоты,
Велосипеды – «Минск» и «Украина»

На «Минске» я, мой друг на «Украине»
На пожелтевшем фото улыбались,
Судьба нас разлучила, так случилось,
На разных баррикадах оказались.

Кто за рублём уехал, кто остался
И дома пережил лихие годы,
Трудом сводя концы с концами,
Всё больше жаждая свободы.

Там Родина твоя, где твоё сердце,
Не рви мою страну – она едина!
На пожелтевшем фото я и Вовка,
Велосипеды «Минск» и «Украина»