О наболевшем...

Серж Балаян
До коли можно бить по струнам,
Да так,чтоб годы гул стоял,
Огромен счет,предельна сумма,
Вот тот итог,что ты сваял

Но есть предел и где-то рядом,
Он спрятан в плоти,иль в мозгу,
Я жду его,лет пять как кряду,
Сменяя радость на тоску

А в сердце боль,необъяснимо,
И стыдно миру рассказать,
Что дьявол есть,он здесь,незримо,
Толкает в омут смерти вспять

И все на грани-жизнь и ступор,
Экстаз на час,на десять мрак,
Продажной власти орали в рупор,
Долой всю грязь и сей бардак

Но им плевать,гниют пусть души,
Сгорает психика до дна,
В наш век,где каждый хочет кушать,
Идет борьба добра и зла!