Сказка и жизнь

Лесовик 2
СКАЗКА  И  ЖИЗНЬ

«Жили-были старик со старухой»
Далеко-о-о  от синего моря.
Тот старик не лавливал рыбы,
Не пряла та старуха пряжи.
Жили-были они небогато
Тридцать лет и ещё три года.
Народили троих детишек,
Переделали уйму работы,
Заслужив лишь массу мозолей:
Твёрдых, «жидких»
И даже кровавых.
Никого ни о чём не просили,
Разве только, —
Сверхредко, — друг друга.
Чаще — просто работали. Молча.
Каждый делал какое-то дело,
По его разумению — справно,
С чем другой
Не всегда был согласен...
Многих близких они схоронили,
Много горького горя хлебнули:
И совместно хлебнули,
И порознь.
Чуть поменьше
Досталось им счастья,
Чем хотелось всю жизнь,
Чем мечталось
Тридцать лет
Да ещё три года.
Потому ли, что не было рыбки,
Иль ещё по какой причине,
Только счастья-то
Всем не хватает,
Лишь несчастья, обычно, в избытке —
Так устроена жизнь земная
Что вдали, что вблизи от моря.