Cеренада

Сергей Миньков 2
Своей любви пронзительную песню
Он спел так неумело, так бездарно,
В подъезде, среди гулких стен и лестниц.
Как гопник под разбитую гитару.

И пьяные дружки похабно ржали
И потаскушки местного разлива
Стелились прямо между этажами,
Доступные, как бочковое пиво…

А та, чей адрес так и не известен,
Ушла на зов слащавой серенады,
Что исполнялась в отведённом месте,
По всем статьям клинической эстрады.