Луна - Любовь

Евгения Доморонок
Луна – это погибшая планета.
Луна – это мертвый камень.
Любовь – это сломанная монета.
Любовь – это когда нет границ, но есть грани.

Луна – это зеркало другой планеты.
Луна – это солнце бегает по лужам.
Любовь – это взрыв неземного света.
Любовь – это когда тебе почти никто не нужен.

Луна – это любимая моя планета.
Луна – это солнце за зеркалами.
Любовь – это угли, тлеющие где-то,
Не затушенные лунными ручьями.

Луна – одна из самых ярких, самых близких планет.
Луна бывает ярко-ароматным ядом.
И глядя на нее поймешь,
Что влюблена в того, кто быть не должен рядом.

Есть во вселенной миллиарды лун,
И я умру, не разыскав такую.
Любовь – мечта, желание, испуг…
Раскрыв глаза, пойму, что я тебя целую.

Сердце, сердце ни за что не успокоить.
Эту дверцу, нет никто не откроет.
Понимаю, что я не знаю ничего,
Я таю на крыше дома твоего – о-о.

Солнце умрет, а луна наоборот:
Навечно жить останется.
Солнце газом разорвет, а луну – наоборот:
Камни не взрываются.

Луна так нежно смотрит на душу солнечную в лето,
Луна рыдает, плачет, обливается слезами.
Любовь – когда поймешь, что его рядом нету
И смотришь долго вслед ему мечтой закрытыми глазами.