А - Апостол Пётр

Галина Романова -Ладина
… И покинул он маленький порт,
Как усталый невольник – галеры,
На заре, с новым именем – Пётр,
Пробный камень незыблемой веры.
Вручены ему были ключи
От небесного города Спаса;
Матерь Божья пекла куличи:
Так наметилась Новая Пасха.
Куполами пасхальных яиц
Плавал в небе прообраз России;
И намечены крыльями птиц
Были в небе кресты золотые.
Обновлялась в лесах береста,
Серебрилась у озера верба;
Нёс апостол свободу Христа
Для изгоя, и князя, и смерда.
Покидали матросы кабак,
Шли  учитель, купец и убогий
Слушать, как неучёный рыбак
Говорит богословам о Боге.
За Петром по горам-по долам
Шла евангельской правды отрада;
Так  на камне построен был храм,
Неприступный вовеки для ада.