И сердцу тесно с облаками...

Ната Владик
Весенней сладостной порой
При свете дня иль крова ночи;
Все думы о тебе одной,
Что ветерок, лаская рощю,
Таится средь листвы густой
И шелест трав, как голос твой,
Кружит, пархая над цветами,
И сердцу тесно с облаками...
И трепет чувств души больной
Протяжно-томен, словно зной.