Зияет в сердце рана ножевая

Лесовик 2
* * *
Зияет в сердце рана ножевая —
Утраты страшной боль и маета.
Но — слава Богу — по земле, живая,
Идёт   любви   прекрасная   мечта.
И светом тёплым, нежным и манящим,
Дарует   сердцу   Ариадны   нить
И в сумеречно-тусклом настоящем
Не просто выжить помогает —
Жить!