А - Апостол Павел

Галина Романова -Ладина
В укреплённой усадьбе, у скал,
Где господствуют бесы незримо,
Жил гонитель по имени Савл,
Гражданин всемогущего Рима.
Коротал он земные часы
В беспрерывном и гневном горенье:
Христианок влачил за власы
Для съедения львам на арене.
Был суров он и замкнут, как  склеп,
Словно втиснут в железную маску;
Но однажды гонитель ослеп
На трёхдневной дороге к Дамаску.
Вспышка света – и падает Савл,
Несгибаемый ставленник Рима;
Кто ж по имени Савла позвал,
Уж не Он ли, Спаситель гонимый?!
Не поможет гонителю врач,
Не умаслить богов холокостом;
Он ослеп, как презренный палач,
А воскрес, как великий Апостол.
Так его Искупитель призвал
И навеки слепцом не оставил;
Умер подданный дьявола Савл,
А родился в бессмертии Павел.