день стал чище...

Наталья Шагова
Тихо. Снежно. Волшебной сказкой
Хороводят снежинки по кругу:
Замедляют метели пляску,
Провожают и вьюгу-подругу.
День стал чище, форсит жилетом
Из чистейшего белого снега,
А в карманах лежат сюжеты
Новых рифм неизвестных поэтов.
День стал чище. Играют мессы
Снегопадам — поют свиристели.
Угнездились в сугробах пьесы,
Расцветут от весенних капелей.
День стал чище. Искрится снегом
Шёлк верлибровых строчек и стёжек,
И струится теплом и негой
Дым из труб по-над вязью дорожек.
******
День стал чище, уснули бесы...
Ожиданье кружит карусельно:
Растревожит покой повеса,
Солнце, песней лучисто-весенней?