Пожелание сыну

Ваш Фас
Играем свадьбу! Музыка и смех!
Наш младший сын решил остепениться...
И пусть сопутствует ему успех
В труде, семье, во всем! Пусть не лениться!
      Взрастили мы прекрасных сыновей
      Стране, невесткам, армии, конторам.
      А нам?.. Лишь доживать наш старый век.
      И грызть... съедать себя немым укором.
Наш младший сын уходит из семьи...
Он молод, энергичен,  обеспечен.
Как хочется сказать ему: "Вернись!"
Но действует закон Любви. Он вечен.
      И будем мы надеяться и ждать
      Внучат нам на потеху и на радость.
      Остатки жизней им надо отдать,
      Прочувствовать преемственности сладость.
Наш младший сын ушел уж из семьи...
Счастливый путь в беснующемся мире!
Не сбейся! И преграды обойди!
Ты глубже знай! Смотри и думай шире!
      А компасом в пути будут служить
      Ум, чувства. В соотношении таком,
      Чтоб рано не сгореть и не остыть:
      Кипенье страсти, граненое умом!
Живите, дети, в мире и согласьи
Друг друга, уважая и любя!
Пусть в жизни вашей будет только ясность!
Чтоб цвет любви полвека не увял!!!
              08.09.2001 г.