А сегодняшнее небо...

Владимир Полуничев
 А  сегодняшнее  небо -
Знак  далёкой  той  весны.
Грёз  моих давнишних  небыль,
Вновь вернулась  в  мои  сны.

Вновь стога  - в  лазури  света,
Средь  ромашковых  лугов,
Где  царило  царство  лета,
Обжигая... страстью  слов!

Там... безусая  година -
Светлых  дней  души  пора,
Превращавшая  в... мужчину,
В  жизнь  позвала  со  двора!

Что ж  с  тех  пор  душа  так  плачет
И  тоскует  по...  лугам,
Где  казалось  всё  иначе
И  где  цену  знал... словам.

Это  всё, расстаяв  где - то,
В  той  дали  минувших  грёз,
Всё  зовёт... теплом  и  светом,
К  той, где  было  всё... всерьёз!

Где  же  ты,  моя  ромашка
Зацелованных  полей,
Мне... шептавшая "букашку
Убери  с  моих... бровей..."

Я  б  сейчас  за  ту "букашку..."
Отдал  всё,  чтоб хоть на  миг
Прикоснуться  к  той... ромашке,
Повенчавшей  нас двоих...

***********
Знать сегодняшнее  небо -
Знак  далёкой  той  весны,
Что  из  были  стала...  небыль,
Растревожив  мои  сны.
© Copyright: Владимир Полуничев, 2013
Свидетельство о публикации №113012607596