Шуточное

Елена Гаврилястая
Занесло все пути, все дороги,
Так, что еле шевелятся ноги.
А сугробы стоят - не пробьешься.
И чему ты, прохожий, смеешься?
Я ведь с полным ведром, (на удачу!)
Лезу через сугроб, чуть не плача.
Для тебя это видно потеха,
Ну а мне же, поверь, не до смеха.
Вот дорогу сейчас перейду я,
Много счастья тебе наколдую.
А до дома дойду и быть может,
Посмеюсь с тобой вместе я тоже.