Перезвон гитарных струн

Евгений Красных
Перезвон гитарных струн.

Перезвон гитарных струн, струн
серебряных.               
Что столетья по Руси
Слышится.
Не купить ни за какой,
За серебряник.
Так как волей в перезвон
Дышится.
 
Эта воля, волюшка
Не цыганская.
На Руси спокон веков
Люди разные.
Эта воля, стало быть, -
Россиянская.
Эти песни никому
Неподвластные.

Наши песни, что душой
Сочиняются.
Тесно душам, коль не петь
Под гитару.
В наших песнях…явь - мечтой
Наполняется.
Видишь, горизонт поднял
Алый парус.