Дом леплю из пластилина

Елена Синева Ле Синь
Дом леплю из пластилина -
Крышу, лестницы, фасад.
Всюду пышная лепнина,
На фронтоне львята спят.
Дева, пряча взор невинный,
Гладит маленьких ягнят,
А под балкой мощной, длинной
Купидончики шалят.
Над подъездом герб старинный
Держит дремлющий Атлант,
В нише, рядом, Зевс всесильный
Ищет нимфу средь гирлянд.
Ах, какой я зодчий - гений!
Ну, как минимум - талант!
Тут не может быть двух мнений,
Я - открытие, гигант!
Ладно, хватит восхвалений...
Пластилин уже размят,
Пальцы ждут прикосновений...
Вот вам парочка наяд.
На стене разверзлось море,
Стайки рыб в сплошном узоре,
Волны в бешеном напоре,
Все слилось в одном декоре.
Где же это происходит?
Где же, где же этот дом?
Там, где сказка нежно ходит,
Сон с фантазией знаком.