Оглянись...

Татьяна Куземцева
Оглянись... Это просто зима.
Просто холод озябших ладоней...
И в закатах синеющих тонет
Тишина, тишина, тишина...

А взамен тишины только ты.
Тронет ветер поникшие ветлы...
На снегу еле-еле приметны
Отступающей стужи следы.

А твои - далеки-далеки.
И давно одиночеством дышат...
И летит над землёю неслышно
Неизменная песня тоски.

И опять на моём берегу
Ничего, кроме губ онемелых...
Я, наверное, жить не умею -
Не могу без тебя, не могу...