В. Высоцкий и М. Влади

Алексей Гузик 2
   Марине  Влади
 
  Мари!Марина! Жизнь  мою
  Уносят  кони  вороные,
  Но я тебе еще спою,
  Раскрою все мечты шальные.
     Тому,о чем твердит молва,
     Не верь! Я буду очень нежным
     И будут не нужны слова,
     Останусь я таким,как прежде.
  И ты поймешь меня одна,
  О чем пою я и страдаю,
  Марина! Как ты мне нужна!
  Я даже сам того не знаю...

   ЮРМАЛА - СЕНА
 
  Юрмала дремлет в обьятьях прибоя,
  Волны целуют Рижский залив.
  В сумерках вечера встретились двое:
  Марина-Владимир -- сердечный мотив...
     Юрмала,Юрмала зыбкою пеной
     Вновь отражает свет маяка,
     В милую Юрмалу чайкою белой
     Влади  несется издалека.
  В Юрмале сердце радостней бьется,
  Дни,как мгновенья,чайкой летят.
  Вряд ли придется к морю вернуться-
  Влади в Париж улетает опять.
     Юрмала  дремлет в обьятьях прибоя,
     Сену окутал серый туман...
     Плачет Марина...Что же такое!?
     Сон,привиденье или обман...

       х   х   х

   Марина! Милая Марина!
   Ты не звонишь и я молчу,
   Но горе хлынуло лавиной
   И в трубку я тебе кричу-
     Марина!Добрая Марина!
     Лети ко мне!Молю,спеши!
     Чтобы успеть хоть на поминки
     Моей растерзанной души...
   Марина!Нежная Марина!
   Одна ты можешь исцелить
   Ту боль,что гложет и поныне
   С тех пор,когда я смог любить...

    У Ч И Т Е Л Ь

   Учитель мой
   От мамы и до няни
   Всегда со мной
   В учебе неустанной
   От школьного,
   В ком жизнь и простота,
   До главного
   Учителя- ХРИСТА.