Писатель и его Идея

Валиотти
Пришла неслышно, села в уголок
И стала ждать внимания к себе.
А Он смотрел бездумно в потолок,
Пока не воспротивился  судьбе.
 
Достал с улыбкой белый, чистый лист,
Задумался в неловкой тишине.
Когда-то тусклый взгляд стал снова чист,
А дух витал в забытой вышине.

Он сразу снял слепую пелену
С открытых вечно удивлённых глаз.
Он снова видел чудо наяву,
Как смело раньше замечал не раз.

Он видел стаю разноцветных птиц,
Порхающих под музыку ветров,
И восхищался чудом без границ -
Искусством танца пёстрых мастеров.

Он видел сон далёких облаков,
Плывущих безмятежно в небесах,
Не замечая, как там высоко,
Послушно укрывая чудеса.

Он слушал шелест листьев за окном,
Шептавшихся друг с другом по весне,
О том, как белокрылым мотыльком
Летает дерева душа во сне.

Земля кружилась, и была права.
Он на Неё поглядывал украдкой.
К нему слетались сами все слова,
А как – для всех останется загадкой.

Рассказ закончен, угол снова пуст,
А Он сидит в полночной тишине
И думает о яркой гамме чувств,
Пришедших в душу по Её вине.