Ту би-Шват

Елена Гутник
26.01 – новый год деревьев

Деревцо посади в Ту би-Шват.
Это древний еврейский обряд.
Корни пустит. Потом зацветёт.
И гнездо на нём птица совьёт.

Пусть растёт деревцо. Вместе с ним
Твой же род будет вечно храним.
Как деревья, так люди растут.
Корни силу, опору дают.

Жизнь шумит, словно кроны дерев.
Плод родится, на ветке созрев.
Вечна жизнь. Вечно род будет жить.
 Не забудь деревцо посадить.


*Ту би-Шват – древний еврейский праздник – новый год деревьев.
 Символом праздника является  миндальное дерево.
 В этот день принято сажать деревья.