Не хочу... и не буду! ОЙ!! шутейное

Мёря Мурти
Не могу я жить у печки, как сверчок иль таракан,
Выбегаю на крылечко… и ныряю в облака……

Не хочу себя стреножить: я – бескрайние мечты…
Дух свободы приумножить учит радость высоты.

Не нужны часы с кукушкой, чтоб кричала мне: «Пора!»
Пусть мурлыкают на ушко пробуждения ветра.

И не буду больше злиться как опасная гроза,
Ведь разумней веселиться, если прыгнул в небеса.

Не хочу дремучим мыслям отдавать свои лучи,
Я их лучше презентую на дровишки для печи,

Пусть горит и напевает огоньками высоты….
Ой, смотрите! печь взлетает… и туда же – до звезды….