Мне внуки часто говорят

Василий Чечель
Мне внуки часто говорят:
- Пиши, дед, больше о войне.
Но если честно вам сказать,
она, зараза, снится мне.
 
И снится каждый с войны случай 
всегда не с лучшей стороны.
хотя уверен, этой «лучшей»
и не бывает у войны.
 
Война любая, это бяка,
кровавая, смертельная,
даже тогда, когда та драка
для нас в конце победная.
 
О ней написано не мало.
Но можно и еще писать,
что кому память подсказала, 
что не даёт солдату спать.
 
В конце прошу вполне серьёзно:
пишите правду лишь, друзья!
И ничего не писать можно. 
Но забывать ее нельзя! 

    Январь 2013

    Иллюстрация с интернета:
        «После боя»