Скажи

Ирина Алиевская
Скажи

О, час непринятых решений,
Ночей бессонных, теплых зим!
В каком из прошлых воплощений
Ты всей душою был моим?

И в результате  чьих отмщений
Проклятьем чьим? Оружьем чьим?
В каком из прошлых воплощений
Ты стал отчаянно чужим?

Настроил ты сооружений
Из лести мягкой, хитрой лжи…
В каком из прошлых воплощений
Теперь живу? Ты мне скажи!