Две любви

Екатерина Новомир
      * * *
Как царевну, кутаешь в сирень,
Заклиная озорно: «Не важничай…»
Я люблю его , как будний день,
А тебя люблю, люблю – как праздничный.
Эти две любви, что два крыла.
Не пойму, которое – заветнее?
Если две любви судьба дала,
Загадав на миг и на столетие!
Перепутается свет и тень,
Не спасёт сирень, шепнёт: «Не жадничай…»
Оттого и любим будний день,
Что надолго  припозднился праздничный.