Почувствовать как сердце ровно дышит

Медведь Николай
Нет! Вам меня совсем не замолчать.
Не раб движений, направлений... вовсе.
Пока я жив, я буду стих писать.
Один иль два, иль сотню, или восемь.

Но для чего, зачем такая прыть?
Ведь жизнь моя всего еще в начале.
Отвечу так: ведь все мы корабли.
Заботимся о пристани, причале.

Никто из вас не знает почему,
Да, каюсь, сам порой не знаю
Зачем люблю я ветра тишину,
Когда свой путь в дубраву отправляю.

Ведь только здесь мне можно помолчать,
И мыслей хоровод своих услышать.
Как в первый раз, так снова и опять
Почувствовать как сердце ровно дышит.