Да - прожил я...

Семён Заславский
Да - прожил я достаточно много,
Много видел, о многом узнал,
Но - как в юности - тянет дорога
И не верится в близкий финал.

Свежесть чувств, острота ощущений,
Юмор, страсть не стареют в мозгу.
Возраст сердце смягчил - для прощений
Я созрел, и судить не могу.

Мудрость, смысл не в "суждении здравом",
Не в уменьи вести разговор.
Время новое - новые нравы.
Лучше, хуже - бессмысленный спор.

Смена ценностей, ориентиров,
Новый символ "всеобщей мечты" -
Деньги в банках, машины, квартиры
Вместо знаний, любви, доброты.

Для меня это больно и вредно -
У семьи я остался в долгу:
"Если умный, чего же ты бедный?"
Опровергнуть, увы, не смогу.

Только в этом мне возраст мешает
И ни в чём преимуществ не даст -
Ведь для тех, кто "вершит и решает",
Опыт, мудрость и честность - балласт.

Ну и к чёрту! Жизнь, к счастью, желанна,
Удивительна - даже седым.
Ты со мною, любовь, постоянно,
И с тобой остаюсь молодым!