карта декарта

Ольга Книппер
Как в причудливом сне-арабеске
Ваша шаль распахнула крыла
Над бескрайним сухим перелеском
Из изломанных рук - тетива
Натянулась прозрачно и гулко
Чтоб звучать сквозь узорчатый шелк
Сонатиной жужжащего улья
Среди августа. Старый мешок -
Склад забытых игрушек-свистелок,
Петушков-ледяных гребешков,
Теребящие в пальцах несмело
Еле слышно стокатто шажков,
В смутном зеркале - пятна смущенья
От так нервно-издерганных рук
Восемнадцатый век, Просвещенье-
"Эрго когито" горько как лук