Спросите у демографов и судей... -ответное

Ольга Слесарева
Что есть семья?  - Семь «я»?
На то есть очень много разных мнений.
Корабль времени - бегущая ладья.
Объединение поколений?
Событий цепь, звено которой - я.

Традиций разных суть соединений,
Культурных уровней неравенства стена,
Коварство ложных страшных подозрений,
Иль, за имущество нелепая война?

Объятия, размолвки и обиды,
Трагедии «почище», чем в кино,
Карениной как Анны суициды,
Предательство, измены и вино,

Терпение сплошное, козни, рабство,
Развенчанных иллюзий в ране соль,
Коварство и измены, тунеядство,
Сердец   - незаживающая боль?

Спросите у демографов и судей,
Они расскажут о процентах лжи,
Как залпы нестихающих орудий
Их данные - как острые ножи.
            
С российскою семьей - несчастный случай.
Детей-сирот, наполовину - миллион,
В стране такой бескрайней и могучей
Малыш практически совсем не защищен.

Пособий детских удивительны размеры
Их цифры - унизительно малы.
Аналогичные дела - пенсионеров,
А бедность инвалидов - "кандалы".

А капиталов материнские аферы,
По новостям их смотрит пол страны,
Коррупция в делах милиционеров,
Пришествие как будто сатаны.

Доступности жилья ДЛЯ МОЛОДЕЖИ
В помине нет, и лучше - не мечтай,
И пусть она вас даже не тревожит,
Хотя, по численности, мы и не Китай. 

Конечно, можно все решить проблемы:
Жилья, пособий, пенсий, уровня зарплат,
Не нужно будет разрешать дилеммы -
Усыновление или патронат.

И очень быстро станут возрождаться
Семейственность, культура, детский смех,
Мечты о социальном обществе  – сбываться,
Для бабушек, для внуков и для всех….

26.01.13 - Ответ на стихотворение "Семья" - Петровой Елене Петровне,
           Ольга Слесарева