Казалось, все имею в жизни я

Людмила Парщикова
Казалось, все имею в жизни я:
есть и надежда, и любовь, и вера,
и недруги, воинственные в меру,
и в меру бескорыстные друзья.
Казалось мне, что праведно живу,
не поросла мещанскою коростой:
обиды мне не застят синеву,
и отдают поступки благородством...
И все-таки понять пора настала,
как мало знать, что не содеял зла.
И тем, что я друзей не предавала
и по летящей птице не стреляла,
я, в общем-то, итог не подвела...