Не верьте, дамы...

Татьяна Сорокина 3
      

        Не верьте, дамы, в сорок лет,
        Что счастье - " за горами"
        Оно давно уже сидит на стуле,
        Рядом с вами.

        Тихонько кашляет в кулак,
        Неловко и негромко,
        Не разберёшь, что за спиной -
        Рюкзак или котомка.

        И красотою не сильна -
        Не ангел - что дивиться.
        Случайно залетела к вам
        Намокшей серой птицей.
 
        Сидит, притулившись к столу,
        Не счастье - горемыка...
        Его не надо попрекать,
        Над ним не надо хныкать.

        А просто верить! Ждать! Любить!
        Не слушать небылицы!
        И счастье - крыльями взмахнёт
        Огромной синей птицы!