Ab ovo или Веймарское - Вес Не и фон Гёте

Капитан Буратино
на ЗаОВУЛированное Вес На
http://www.stihi.ru/2013/01/24/535
Второго нет!

Начну как Вы - ab ovo - с кондачка, насколько хватит первого размаха,
или - с листа, от первого лица, наичистейшего, как утренняя плаха.
Второго - нет!
И...
Да - не грянет гром! -
Плесни по новой.
Никуда не деться. Марии поздно думать о втором зачатьи непорочного младенца. И Гавриил изрядно постарел, его не соблазнить второй попыткой всё с той же девой и не надо стрел ломать и гнать волхвов стоять над зыбкой.
Второго нет!
Ни слоя, ни лица, ни Воскресения... Не будет Вознесенья. A Сын, в глаза не видевший Отца, как принесёт Надежду на спасенье. И эту грань пробить попробуй лбом! Подобье- да! Но, нет - не та система... За гранью до сих пор стоит столбом тяжёлый дым горящего Эдема.
Я бью в там-там, поставленный ребром, как та - ветхозаветная монета - в 4 килограмма серебром, зарытая в просторах интернета.
И эхо мне в ответ от Анд до Альп
растёт, ревёт, но я уже не каюсь.
И замираю, слыша этот Альт...
И это, право, посильней, чем Фауст.
     Что Фауст? Счастья нет. Что стар, что млад - Химеры рёв нам слаще пенья кенара и плавно переходят в Бухенвальд окрестности блистательного Веймара.
Волхвы - со-председатели ОПЕК. Собрали по два барреля на брата. Не вовремя родился Человек, Звезда - не та и, в целом - рановато. Лучи бы сосчитать ей - чёт? Не чёт? И, если чёт - послать спокойно нах. Путь долог, да и здорово печёт в ближневосточных этих ***нях. Прошу прощенья - ляпнул! - в Палестинах! А, впрочем, я скажу Тебе без страха: Вдругорядь, нас лепи из пластилина! Чтоб были мы послушней, чем из праха.
   Ну, что ж - прощай! Ты - в транс, а я - в метро. Урочный час, последняя минута... Ну, почему опять горит нутро от выпитой на брудершафт цикуты!
Завёл язык... За Киев, далеко, я стрелки перевёл - промчалось время. И, Боже мой, как это нелегко - сорвавшись, дальше - просто жить, со всеми... Безжалостно пуская под откос стихи и дни, нагруженные смыслом. А - быть или не быть? - пустой вопрос! Ну, доливай, покуда не прокисло искрящееся новое вино, что в старый мех плеснули ненароком. Бессмертие теперь нулю равно! Амнистия! К нулю стремятся сроки...
Рулю к нулю и я - прощайте горы!
Олимп, Парнас, Кавказ... Как море плоско!
Закат сгорел и сумерками стёрта
Моих стихов несжатая полоска...

*** - деревнях. А совсем не то, что Вы прочитали.
:)