Я проиграл войну с болезнью и с судьбою...

Сергей Никода
***

Я проиграл войну с болезнью и с судьбою
и не дрожит уже безумства тетива.
Грехов своих кредит я оплатил с лихвою,
но что мне в том, когда в объятиях покоя
Слова рождаются, как новая листва.

Слова рождаются – а ветер воет, воет
и двадцать первый век с моим дыханьем слит.
Когда б я примириться мог с самим собою,
оставил бы перо с рифмовником в покое
и складывал слова в подобие молитв.

Но что-то как сверчок живёт в души потёмках
и не даёт уснуть ни по ночам, ни днём…
Опять метёт январь за окнами позёмкой,
поёт в душе сверчок, и глохнут перепонки,
и всё внутри горит сомненьем и огнём.

2013 г.