Виолончель

Елена Мережко
Манжеты в канифоли, запах, боль,
И на струне найти пытаюсь точку,
Скользит по струнам треснутый мозоль,
Из нот и звуков делаю цепочку.

Под взмахом кисти падает смычок,
И дрогнула струна под острым  жалом,
Изящный поворот, один толчок,
И вновь виолончель затрепетала.

Инверсия, глиссандо, пиццикато.
Звучит концерт Вивальди до-мажор,
Я рву струну, я делаю стакатто,
А так хочу я в мяч играть, во двор.