Поминальная

Галина Романова -Ладина
Помянём дорогую Наталью Васильевну,
                няню и прачку!
Перед смертью старушка окуклилась,
                впала в глубокую спячку.
И тайком от людей голубиные
                крылья растила,
Потому что в груди её зрела
                подъёмная сила.
А когда  сердобольная бабка
                её одевала,
Всё звала на чистейшем французском она
                Вальдемара
И кого-то  просила запрячь
                поскорее карету
И  отправить лакея Ивана
                навстречу корнету.
Странно  слышать такое из уст
                умирающей няньки!
Ведь жила она в старой
                заброшенной баньке
И пахала, как чёрная лошадь,
                в     три   плуга:
Безотказная старая дева,
                простая    прислуга.
Но и   смерть не сняла с  её тайны
                завесы:
Кем была она – это лишь  Богу
                известно!
Но приходит во сне моя няня,
                как будто живая,               

И куда-то зовёт,  колыбельную
                мне напевая…
               
                2010-02-19