Душе

Людмила Заглубоцкая
Из-за того ль, что щедрая душа,
Любовь я покупаю, как усладу?
Иль просто гордо отстраняю я
Того, кто ставит мне преграду?
Печально стало. Кто любим-
Обнять не смеет, устранится.
А мне что ждать?Седин? Морщин?
Когда душа в полет стремится...
Она так хочет теплоты.
Отдать-и вдребезги разбиться,
Заколдовать любви дары
И в царстве страсти очутиться.
...Душа моя, прими совет-
Ты без Любви что есть, что нет.