Смогла забыть

Аделия Воронова
Так часто в ожиании рассвета
Я пердставляла, что моим мог быть,
С уныньем вспоминала наше лето…
Но лишь сейчас тебя смогла забыть.

Увы! Я слишком много оправданий
Тебе всегда давала. Очень жаль,
Что чувства крепче наших пониманий -
Порой так трудно отпустить их вдаль.

Как жаль мне того времени, что после
Прошло в надежде, что вернешься ты.
Ты все кричишь, что стал совсем уж взрослым,
Но вижу, что остался ты пустым.

Ведешь себя, как маленький мальчишка.
Ты веришь сплетням. клевете, словам.
И прочитав всего лишь одну книжку
Считаешь, что умен - самообман.

Я видела всегда твои пороки,
Но все-таки надеждою жила.
Такие как ты, люди, одиноки.
О вас в миру всегда слышна молва:

Вы то встречаетесь, то снова расстаетесь;
То льете слезы сидя у окна;
То непонятно почему смеетесь…
Но истина для всех людей одна -

Нельзя считать, что ты других умнее.
Иначе жизнь сломает навсегда.
А нужно проще жить и веселее.
И будет благосклонною судьба.

Такое было время, что ночами
Себя корила за любовь к тебе.
Сегодня я с улыбкой отвечаю:
Жизнь стала интереснее вдвойне.

Не будь тех слез, ночей и ожиданий,
Была бы глупой и неопытною я.
Осталось много мне зато воспоминаний!
И мы теперь враги, а не друзья.