Сомнений не было в победе

Людмила Парщикова
Сомнений не было в победе.
И все же новый на рассвете
формировали эшелон,
в котором, может,
                каждый третий
был на бессмертье обречен.
И в новой, ладно сшитой форме,
нестрелян и щеголеват,
расхаживая по платформе,
бодрился юный лейтенант.
Его знобило под шинелью,
а дело было по весне...
И на перроне таял снег,
и стаи ранние летели.
Оркестр "Прощание славянки"
играл.
             В теплушке под тальянку
звучали грустные слова.
И трактор мирно полз по тракту,
и матери стеснялись плакать
в канун большого торжества...