К человеку

Никита Евгеньевич
Куда спешишь, коль жизнью век тебе отмерен?
Коль каждый вздох даёт возможность жить,
Зачем пытаешься угнаться ты за временем?
Оно всегда чуть будет впереди.
Зачем узнать ты хочешь всё на свете?
Раскрыв все тайны, скучно станет жить,
Творцом был создан мир наполненный загадками,
Которых разгадать, не в силах будешь ты,
Они построены на сотни поколений,
И наш творец их сам нам выдаёт,
Пусть говорят учёные, что сделали открытие,
Но всё не так, открытие пришло само,
Его раскрыл нам Бог.
Куда летишь ты для самосовершенствования?
Уверен ты, что это есть твоё?
Зачем берёшь ты больше, чем сгодится?
И отдаёшь чуть меньше "ничего"?
Спроси себя хоть раз и призадумайся,
А схож ли мир твой с тем, в котором ты живёшь?
Дано одно, а делаешь другое
И наказать тебя природа мать встаёт,
Но ты как маленький ребёнок,
Лишь тихо, мирно переждёшь,
А после снова как негодник
Себя последний поведёшь,
Но знай одно, что мир - твой предок,
Ему отмерен свой черёд,
И если миру срок настанет,
То вместе с ним и ты умрёшь.

2012 год