И кладбище ухожено весеннее

Людмила Парщикова
И кладбище ухожено весеннее,
и ломятся от снеди бугорки:
чего б еще?
Но взгляд куда ни кинь –
а четвертью народонаселения
в природе существуют старики.
Толкутся под ногами – век не видел бы –
в заштопанных пальтишках и носках
беспомощные наши покровители,
подслеповато щурясь на закат.
Невзрачные, ворчливо-бестолковые,
недугами доставшие семью,
последнюю весну отдать готовые
в обмен на жизнь безбедную твою...
Кто знает, может впрямь не так уж важно всё,
чем озабочен ты сейчас, пока
не вспомнишь в суматохе, что окажешься
когда-нибудь на месте старика.