Нулевые

Ольга Таллер
***

Тихо кончился год, тихо кончился век, начинается новый,
и не век, а милениум, третий милениум эры христовой,
и не так уж и тихо – грозят катаклизмы, то беды, то войны –
и по-прежнему страсти, и люди всегда на земле недовольны.

Открывается новых сезонов прощальная-встречная повесть.
Отправляется точно и ровно как по расписанию поезд.
Панорамы скрываются словно туман занавесил их пояс.
Направляется в путь вековой караван – экспедиция в поиск…

Однозвучьями эха по снежному следу летя, наблюдая
и бесчинствуя, вьюга выводит мелодии как молодая
и прилежная дева пятнадцати лет, чьи душевные тайны
нескрываемо-сказочны, полупрозрачны, легки, моментальны.

25 янв.