Ещё вчера была ты косолапая девчонка...

Анатолий Бейлинсон
...Ещё вчера была ты косолапая девчонка
                в приспустившихся чулочках,
А ныне, Господи, откуда что взялось! Красавица
               и респектабельная дама! Ну а я,
Закомплексованный интеллигент в кривых очочках,
По правде говоря, перед тобой слегка робею,
И хоть твои родители - мои старинные друзья,
К тебе на "ты" я обращаться уж не смею...