Исчезнувшей звезде

Ирина Цапковская
В мире всё происходит резонно,
Мчится жизнь ракетой, за веком век,
Звёзды гибнут в дырах бездонных,
Их не может спасти человек.

Вот одна внезапно упала в дали,
Чернота дыр могучее света,
Магнетизм их сильнее тяги Земли.
Где теперь отыскать звезду эту?

Греет, может, другое светило,
Или в Млечном Пути прописалась,
Для чего в дыру чёрную угодила,
Бевозвратно в неё засосалась?

Но спасибо за свет и сиянье,
Пусть не ярко, но долго светила
Всем ты с неба! И мы благодарны
За тот свет, что, сияя, дарила..

26.01.13.
фото из интернета. Спасибо.