Жаль, что ты встанешь сейчас и уйдёшь...

Юрий Матюшко
Жаль, что ты встанешь сейчас и уйдёшь,
Станешь разумной, меня не дослушав…
Только невольно почувствуют ложь
Наши, сомнений не знавшие души.

Чувствам придётся тихонько светить.
Вспышка для нас оказалась лишь пробой.
Жаль, что расходятся наши пути…
Мы на поступки уже не способны.
 
Боль ещё более стала остра,
Мысли к душе прикасаться устали.
Искры, взлетая над светом костра,
Тоже друг другу не всё рассказали…

Искры шальные сгорают – и пусть… 
Меньше у пламени пыла и жара.
Жаль, что уходишь… А я остаюсь
Осознавать невозможность пожара.


**