Домашние танцы

Владимир Лисовский
Мой шаг замедленный и лёгкий,
Твой обнимаю тонкий стан.
Да, я танцор пока неловкий,
Я не взойду на пьедестал,

Коль конкурс кто-то и объявит…
Мне не дано с победой быть,
Любой (и запросто) обставит,
Мне хочется порой завыть…

Тобой я вечно недоволен,
Так не люблю тебя держать,
С тобой танцую как в неволе,
И рад бы, но и не сбежать.

Жена меня всё наставляет -
«Держи её вот здесь и так,
Любая женщина ведь знает…»
А мне не нравится! Чудак?

Не любят мужики те танцы,
Когда со шваброю в руках…
Хоть моряки и драят шканцы,
Но не служил я в моряках.

Порою швабра - замарашка,
Но что ж поделать… Так и быть.
Надену чёрную рубашку
И буду шваброй пол я мыть...

26.01.2013