Мой бывший одноклассник стал лауреатом...

Анатолий Бейлинсон
...Мой бывший одноклассник Нобелевским стал лауреатом.
Без взрыва, грамотно, он разобрал на составные части
                атом.
А между тем, у нас он в школе не был ни Ньютон,
                ни Архимед,
Он тридцать лет учился, начитался, поумнел и вот
                сумел!
А я за эти тридцать быстро пролетевших лет,
Хоть и читал, а столько не узнал и сильно так
                не поумнел...