Уйдёшь - и ничего...

Семён Заславский
Уйдёшь - и ничего не остановится.
Ну,может быть,заплачут двое-трое.
Когда ни силы,ни душа не экономятся,
Не жди,что назовут тебя героем.

И вообще - не жди,что карта выпадет,
Коль от рожденья шёл дорогой торною,
Узнал,пройдя огонь и трубы,побывав в воде:
Полоску белую минёшь - начнётся чёрная.

Всё,что когда-то взгляду мнилось радугой
Над далью,чудесами околдованной,
Увидел близко и дотронулся рукой -
Она на стенке грубо намалёвана.

Но раз уж жизнь тебе судьбой подарена,
Желай любви и радуйся общению.
Тогда,быть может,опадёт окалина,
И ты возникнешь в новом воплощении.