На полпути

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Душу снежную мою растопи,
Чтоб зеркально просияла до дна —
Хоть глядись в неё. А если испить —
Чтобы жажду утолила сполна.

Освящённую ночным серебром,
Онемевшую в крещенскую стынь…
Растопи в душе моей снежный ком,
Смертный холод белогрудых пустынь.

Потерявшуюся на полпути,
За метелями, совсем налегке...
Неразумную её — приюти —
Кротким вздохом на горячей щеке.