Случай в метро

Валентина Семенчина
Как щепку поток
Схватила толпа,
От страха взмок
Хохолок у лба.
Челюстью железной
Лязгала лестница,
Усилия бесполезны,
Не все поместятся.
Толпа всё росла,
Комом снежным,
Тельца, тела
Вечно, безбрежно.
По кругу взгляд
Волчонком в загоне,
Тыкался в ряд
Вельветонный.
Колени ниц,
Путь в стремнину,
Жизнь как блиц,
Глупо сгину.
Но Ангел мой
На адском пороге,
Коснулся щекой,
Вспомни о Боге.
Господи! Помоги!
Не дай упасть,
Спаси, сохрани,
Твоя власть.
Прошла канитель,
Каждому ступень,
Метнулась в тоннель
Рогатая тень.