Так зимний воздух свеж

Людмила Парщикова
Так зимний воздух свеж,
                что непривычен легким,
взлелеянным в тепле кварталов городских.
И так мне хорошо, и так мне одиноко
вторгаться в тихий сон деревьев и реки.
И так легко скользить
                вдоль берегов отлогих,
и так легко забыть,
                и так легко простить,
что скорость велика и коротки дороги,
а лучшая их часть осталась позади.
Возможно, я вполне достойна сожаленья,
но шарфик, как крыло,
                от ветерка дрожит.
И так легко терять летучие мгновенья,
как будто тыщу лет намереваюсь жить...